Crear cuenta de correo electrónico en cPanel

Manejar nuestros correos con cPanel es algo súper sencillo de hacer y es una de las razones por las cuales muchas personas utilizan cPanel. Gracias a su interfaz gráfica y su diseño intuitivo nos permite crear, eliminar y administrar cuentas de correo electrónico de forma rápida.

Aunque al principio puede ser un poco difícil de entender sobretodo si no tenemos conocimientos previos en el tema. Por eso en esta guía te explicaremos paso a paso como crear cuentas de correo en cPanel.

Pero primero, veamos qué beneficios o ventajas tiene hospedar tu correo en el servidor cPanel de Sinergia en Linea

Lo primero es acceder a cpanel, recuerda que puedes hacerlo colocando tu dominio y luego /cpanel, sería algo como tudomino.com/cpanel

INGRESO AL AREA DE CPANEL

Una vez accedemos a cPanel debemos buscar la opción Email Accounts o Cuentas de Correo dependiendo del lenguaje en el que este nuestro panel.

CUENTAS DE CORREO EN CPANEL

En Esta opción encontraremos una lista con las cuentas de correos existentes, aquí aunque no hayamos creado ninguna cuenta aun siempre nos aparecerá una casilla con el nombre del dominio que es la cuenta por defecto que crea cPanel y no debemos eliminar.

Para crear nuestra cuenta debemos ir a +Create o +Crear

Ahora solo debemos llenar los datos para crear nuestra cuenta. Primero que nada debemos colocar el nombre de la casilla, en este ejemplo crearemos la casilla info, con un password autogenerado. Estos password autogenerados son algo difíciles de recordar pero son más seguros ya que incluyen letras mayusculas, minusculas, numeros y caracteres especiales, además si no recordamos nuestra contraseña siempre podemos acceder al correo desde cPanel o cambiar la misma.

Los correos no suelen pesar mucho por lo que no necesitan gran cantidad de espacio en disco, lo recomendable es asignar entre 500 MB y 1024 MB por casilla.

Por último cliqueamos en +Create y listo nuestra cuenta de correos ya está creada!

Recuerda que para acceder al correo puedes hacerlo directamente desde cPanel, solo debes ir nuevamente a la opción del principio, Cuentas de Correo y te mostrará el listado de las cuentas.

En el listado debemos ir a CHECK EMAIL, esto nos abrirá webmail en una nueva pestaña.

Si es la primera vez que accedemos a nuestro correo desde Webmail nos mostrará dos opciones para manejar nuestro correo Horde y Roundcube.

La interfaz de Roundcube es más estética

Mientras que la interfaz de Horde tiene un estilo más retro.

Puedes utilizar cualquiera de los dos para manejar tus correos o incluso intercambiarlos, no es necesario que selecciones uno como determinado.

Utilizando un cliente de correo local

También puedes configurar tus correos en aplicaciones de escritorio como Outlook o en dispositivos móviles.

Si necesitas ayuda con la configuración de Outlook puedes darte una vuelta por nuestra guía de configuración de Outlook en sus distintas versiones incluyendo Android e IOS.

Alternativamente puedes usar Thunderbird para verificar tu correo, Evolution o cualquier otro cliente de correo.

Si necesita más ayuda por favor contactanos creando un ticket en nuestro formulario de soporte

• cpanel, como crear una cuenta de correo nueva